TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

读者中文 >> 弥罗青卷 >> 第四十五章 法海雷音佛

第四十五章 法海雷音佛

所谓倒十字本身是一神教内部虔诚者的一种代表,含义是十字代表了至高无上的主,而信奉之人远不及主,只能使用倒十字。

但随着现代的发展,以及一些邪神,乃至有心人的利用,倒十字逐渐成为了同一神教信奉神只对立的恶魔的代表。

清楚其中缘由的亚瑟,见到这等场景,自然会愤怒。

但这位年轻的骑士也看出来,对方是有意显露出这样的纹路,为的就是刺激自己。

他默默念叨着祷告词,手中单手剑猛地挥出,圣洁的光辉在半空中划过一个弧度,被少女身前的铁丝拦下,王晓斌和方婷顺势前冲,配合着火力压制。齑

三人默契的配合让隐匿在暗处观察的弥罗点了点头。

「有他们处理这些事情,人间界的混乱问题应该不会出现大的问题,我也能空出一些手,去处理中土的问题了。」

这么想着,弥罗就是有些头疼。

中土的诸多历史时间节点内大多是天帝将某个具有代表性的神只来历,或者有着较大影响的传说作为核心构建的防御基础,因此这些节点一旦出现问题,解决起来也不容易。

按照天帝原本的安排,是在这些节点承受不了的时候,直接将其吞下,救度一切能够救度的魂灵,让混沌魔气等等污秽邪气汇聚于自身。

此举自然是能够救下大多数人,但对天帝的损害也非常大,不符合弥罗此次前来救人的目的。

因此,弥罗必须要干涉,尽可能地减少混沌魔气的影响,消减最后节点回归天帝带来的反噬。齑

而此刻,弥罗便感受到一个重要的节点趋向于崩溃,不得不前来处理一二。

他轻轻摇动东皇钟,宝卷之中一个名字熠熠生辉,而后腾空而起,化作一尊化身,走入历史长河之中,顺着冥冥之中的联系,来到了一处山寺之中。

这山寺金碧辉煌,其上佛光隐隐,其后雷光阵阵,压着滔天恶气。

弥罗向内走去,两边护持的武僧对其视而不见,任由他来到大雄宝殿前方。

还未走进,弥罗便听到

内里传来一个苍老的声音:「许施主,今时今日,你能够放下执念,当真是慧根不浅,希望你皈依三宝之后,诸恶莫作,诸善奉行,日后必有成就正果之日。」

一个略显虚弱,但语气坚定的声音响起:「徒儿谨遵师傅教训,相信人有善念,天必从之;人有悔意,天必怜之。我是个懵懂痴呆的负心汉,愧对结发妻子白素贞甚深,现在跪在佛祖面前忏悔,愿将此后修行功德回向爱妻,祝她早日脱离苦海,飞登仙界。」

这话让先前开口的老者有些震惊,他低声道:「许施主,你到现在还是执迷不悟。」齑

虚弱的声音依旧坚定,回应道:「徒儿虽痴迷,却已了悟,我娘子的罪灾全因我而起。如果她不思恩情,即无避两情缘;如果她绝情背义,何至水漫金山。我才是真正的罪魁祸首,我耳根软,相信谗言,我人痴呆,辜负发妻。我是来忏悔的,就在肇祸之地忏悔;我也是来修行的,就在我仇人面前修行,如果我能见你而不怒、不怨、不恨,那岂不是就得道了吗,所以在你面前修行最为不易,功德却也最大最好。」

「你!」

老者震怒,正打算说些什么,弥罗见内部黑气腾腾,佛光隐隐,急忙开口:「南无清净自然如来!」

伴随着佛号响起,一重清净琉璃佛光浮现,而后梵音禅唱响起,将内里几人惊醒,守护在外的诸位武僧也是急忙冲进来。

「南无阿弥陀佛,善哉!善哉!佛光醇厚,无垢无净,不知师兄可是从那极乐净土而来?」

法海从屋内走出,见到弥罗顿时大惊,双手合十,躬身询问。

弥罗这一个化身是以【佛道·从五品无烦天阿那含】为核心凝聚,放在此方节点之中,等同于极乐世界降世天人,但本质并非西天极乐世界之人,故而轻轻摇头,道:「我在灵山修行,听闻南无清净自然如来宣讲佛法。」齑

说着,弥罗手中浮现出一根似枯似荣的菩提树枝,轻轻一挥,七色佛光升腾,于虚空演化出弥罗妙有天西方灵山净土虚影。

看着虚空之中的佛国净土,法海只觉得耳边响起阵阵梵钟之声,紧接着四面八方无量愿力汇聚而来,让其佛性活跃,佛理自生,其面容越发平静,显露宝相庄严之相,体内清净佛光钻出,好似琉璃铸成。

其四周虚空受到佛光洗礼,亦是生出无边光明,处处有香气芬馥,好似要在人间构建一处净土一般。

四周僧人纷纷跪倒在地,对着弥罗和法海二人叩拜。

纯粹愿力进一步压下佛寺后方的滔天恶气,冥冥之中,大雄宝殿内跪在佛像前的许仙也是若有所思,开始默默诵念经文,以自身念力,祈祷自家妻子平安。

立于佛光之上的弥罗看向边上半面佛陀,半面修罗的法海道:「禅师可看清楚了?」

法海看着下方的许仙,又看了看被自己镇压在后山雷峰塔下的白素贞,双手合十,轻声道:「阿弥陀佛!善哉!善哉!多谢师兄指点,否则贫僧还不知道自己偏执入心,执念成魔。」齑

「不!你还是没有看明白。」

弥罗摇了摇头,指了指白素贞身上的恶气道:「你且仔细看看,她身上的恶气,真的只是因为水漫金山造的罪孽,你心中的嗔痴之念,也只是因为不服气?」

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

弥罗青卷最新章节 - 弥罗青卷全文阅读 - 弥罗青卷txt下载 - 一炁化三清的全部小说 - 弥罗青卷 读者中文

猜你喜欢: 大明不可能这么富残暴后卫!科比被ko拔剑就是真理王牌神医当王妃太白纪略仙门大师姐重生后,和反派HE了半岛恋爱信息西游虎胃王:神佛我也能吞三国模拟器:这个马谡太稳健了我们都修仙了,你还在练武吞噬星空之我能加点属性美漫之奥斯本巨型企业从仙剑配乐开始国艺大师黑莲花夫妇手撕热搜凡人修仙传之一念戮神魔我家忍猫嫌我弱,偷来响雷果实幸存者游戏:我的反应快人一步临死前,我强吻了女帝诡异降临:我把老婆打造成古神
完本推荐: 临死前,我强吻了女帝全文阅读重生三国从养鸡开始全文阅读云家小九超皮哒全文阅读斗罗:开局被小舞挖出来全文阅读第一纨绔全文阅读大国相全文阅读我在亮剑当战狼全文阅读初唐房二传全文阅读满级大佬穿成农家女全文阅读邪王追妻全文阅读洪荒:重生青莲,指点通天立截教全文阅读掌控时光之龙全文阅读厉太太又暴露身份了全文阅读猎谍全文阅读我在决斗都市玩卡牌全文阅读恣爷的心尖宠又飒又野全文阅读对话古今:我打造节目,国宝有灵全文阅读逆袭1988全文阅读玄门妖王全文阅读联盟:开局辅助水子哥全文阅读
同类新书: 我在修仙世界里学习科学快穿:渣了黑化男主后我死遁了最强格斗冠军娱乐:没钱上网,被迫营业!喜讯!玄学大佬离婚后怀了炮灰宫妃穿成豪门千金后系统加持:斩龙大帝穿入第二世界全球创世:只有我在篡改神话美人他永远在讨封疯批太子请自重木叶:我有一棵恶魔果实树真千金霸气回归:秦少,娇妻上门废龙开局,龙妈养不起我了重回八零我和大魔王互换了贫僧修个道墨海孤阳奶团四岁半,七个哥哥使劲宠将夜世界骑冰霜巨龙在下申公豹,道友请留步!

弥罗青卷最新章节手机版 - 弥罗青卷全文阅读手机版 - 弥罗青卷txt下载手机版 - 一炁化三清的全部小说 - 弥罗青卷 读者中文移动版 - 读者中文手机站